Liburan ke Bali? Yuhuuuu … Waktunya liburan menikmati pemandangan indah alam Indonesia yang menawan. Tapi ada satu hal yang harus dipertimbangkan saat berlibur ke Bali apalagi dengan hanya bermodalkan nekat saja tanpa ada budget banyak. Nah untuk masalah seperti ini, khususnya dalam hal mengenyangkan perut, ada resto dengan gaya unik yang murah di Bali guys. Jadi jangan khawatir walaupun dengan modal pas-pasn kamu semua sudah bisa rekreasi, berkuliner, dan tidur.

Wana Restaurant

Nah, ini restoran yang membuat kalian serasa lagi menikmati fine dining yang ada di pedalaman Afrika. Resto unik ini adalah satu tree-house dua tingkat dengan view singa-singa yang berkeliaran. Sembari makan, kamu bisa lihat mereka beraktifitas dari dekat lho. Terkadang induk singa dan anak-anaknya yang sangat cute bakal duduk dekat mejamu. Wah, kebayang dong serunya! Tampilan interior di restoran ini membangun suasananya romantis: wild rustic look secara kayu-kayu yang rupa batang-pohonnya masih lengkap terlihat, dan kandelar yang dibuat dari tanduk rusa. Gimana makanannya? Menu khas Indonesia serta mancanegara disediakan disini. Favorit disini ialah Nasi Goreng Mawut, Ikan Acar Kuning, Lontong Cap Go Meh, dan dessertnya Chocolate Lava. Yummy! Beralamat di Jln. Raya Singapadu, Banjar Seseh.

Gardin Bistro & Patisserie

Gemar makan di taman bunga? Siapa yang gak suka! Resto Gardin menampilkan tampilan unik. Desain bangunannya melahirkan nuansa sebagaimana rumah kaca di kapel abad pertengahan, namun dipadu unsur-unsur pop penuh warna. Seru pokoknya! Gardin menawarkan kuliner menu yang cocok buat orang kita seperti Asia dan Eropa dan biayanya cukup ramah buat kantong kaum holidaymaker. Beralamat di Jln. Petitenget, Seminyak,.

Motel Mexicola

Kalo doyan makan pedas, sekali-kali coba masakan Meksiko di Mexicola. Gak Cuma kulinernya yang spicy, desain menyeluruh resto-nya juga “spicy” dengan kombinasi warna cerah ceria serta ornamen khas negeri Meksiko banget. Kalo disini kian pas-nya bukanlah romantic lunch, namun boho chic lunch. Tapi lantaran berdua pasangan ya romantis saja rasanya, ya bukan? Menu kuliner disini ialah masakan Meksiko semacam nachos, burritos, quesadillas, dan ada churros. Quesadillasnya cheesy serta yummy, dan saos chilli corn carne dari Nachosnya wangi betul. Beralamat di Jln. Kayu Jati, Seminyak.

Earth Cafe

Walaupun dari luar terlihat biasa saja, resto ini istimewa untuk kamu yang mau tetap makan makanan sehat. Disamping tempatnya yang cozy, Earth Cafe mempunyai menu lezat yang gak bakal kamu pikir kalau itu ialah makanan sehat. Contohnya, brownies mereka jawara, so yummy, chocolatey, and best part is they’re completely vegan! Disamping itu ada tidak sedikit menu sehat lain yang rasanya gak beda dengan kuliner yang kerap dimakan, contohnya sushi, samosa, spaghetti, pancakes, sampai nasi goreng. Jangan lupa cicipi jus dan camilan sehat juga yang mereka jual, atau kamu pun bisa membeli sesuatu dari organic food store disana. Beralamat di Jln. Kayu Aya, Seminyak.

Sari Organik

Ubud memang area yang cocok tuk santai juga rileks. Bentangan sawah menghijau sekali-kali dihiasi pohon-pohon kelapa melambai, kicauan burung, hawa sejuk. So refreshing! Nah, untuk kamu yang mau menikmati kuliner organik di hamparan sawah, Sari Organik ialah tempat yang pas. Meskipun kamu musti jalan kaki kira-kira 1 km tuk sampai restonya, kamu bakal betul-betul merasa “back to nature” disini. Di Sari Organik, kamu direkomendasikan menjajal juicenya yang mantap dan fresh. Meskipun beberapa pengunjung tidak puas dengan rasa makanannya yang cukup taste-less, kami selalu merekomendasikan tempat ini sebab pemandangannya yang cantik. Beralamat di Jln. Subak Sok Wayah, Ubud.

Laka Leke Hideaway Restaurant

Satu lagi resto di Ubud yang menyuguhkan suasana teduh khas di pedesaan Bali, dengan panorama sawah yang cantik. Meskipun lokasinya tidak jauh dari pusat Ubud, berdekatan Monkey Forest, kamu bakal merasa seolah ada di tempat terpencil yang tenang. Di Laka Leke Hideaway Restaurant yang relaxing, sambil memandang aksi bebek-bebek main di sawah, kamu bisa melahap crispy duck yang dianjurkan banyak orang, dan hidangan khas Eropa – Asia lain. Beralamat di Jln. Nyuh Kuning, Ubud.

Leave a Reply

Your email address will not be published.